Аллергочип ALEX 2 (300Аллергокомпонентов и Ig E общий), Ig E

Array
(
    [FOLDER] => /uslugi/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [sections] => 
            [section] => #SECTION_CODE_PATH#/
            [element] => #ELEMENT_CODE#/
            [compare] => 
            [smart_filter] => #SECTION_CODE_PATH#/filter/#SMART_FILTER_PATH#/apply/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [ELEMENT_CODE] => 153051
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)
Описание
Подготовка
Показания к назначению
Интерпретация анализа
Стоимость:
26250
  • Срок выполнения: 4-7 к.д.
  • + 120р. Взятие крови

Код в номенклатуре медицинских услуг (Приказ МЗ РФ № 804н от 13.10.2017 г): B03.002.004

Биоматериал

Для данного исследования лаборатория принимает следующий биоматериал:

  • Кровь (сыворотка)

Подготовка к исследованию

Не менее 3 часов после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Метод исследования

  • Твердофазный иммунологическийАнализ,Биочип-технология.

Аллергочип ALEX2 – это мультиплексный тест для лабораторной диагностики аллергии. Позволяет за одно исследование выявить сенсибилизацию к 300Аллергенам из 165 природных источников.

Уровень специфических Ig E определяется по отношению к 120 экстрактамАллергенов и 180 молекуламАллергенов.

Также производится определение общего IgE в полуколичественном формате.

Результат исследования

Подробный отчет включает 2 раздела: краткое изложение информации по группамАллергенов, семействам перекрестно-реагирующихАллергокомпонентов, результаты определения общего Ig E и развернутые данные о сенсибилизации по каждому компоненту теста.

Показания к исследованию

  • определение профиля сенсибилизации у пациентов с аллергией («аллергопаспорт»);
  • определение потенциально опасныхАллергенов у пациентов сАнафилаксией и тяжелыми реакциями вАнамнезе;
  • исследование возможных перекрестных реакций;
  • планированиеАСИТ и подбор индивидуальной терапии.

Перечень экстрактов и молекулАллергенов в составеАллергочип ALEX2

Пыльца трав: Свинорой пальчатый (Cyn d, Cyn d 1); Плевел многолетний (Lol p 1); Паспалум (Pas n); Тимофеевка луговая (Phl p 1, Phl p 2, Phl p 5.0101, Phl p 6, Phl p 7, Phl p 12); Тростник (Phr c); Рожь, пыльца (Sec c_pollen).

Пыльца деревьев: Акация серебристая (Род тропических деревьев) (Aca m);Айлант высочайший (Ail a); Ольха (Aln g 1, Aln g 4);Берёза повислая (Bet v 1, Bet v 2, Bet v 6);Бумажная шелковица (Bro pa); Орешник (Лещина) (Cor a_pollen, Cor a 1.0103); Криптомерия японская (Cry j 1); КипарисАризонский (Cup a 1); Кипарис (Cup s);Бук (Fag s 1); Ясень (Fra e, Fra e 1); Грецкий орех, пыльца (Jug r_pollen); Кедр (Jun a); Шелковица (Mor r); Олива (Ole e 1, Ole e 9); Финиковая пальма (Pho d 2); Платан кленолистный (Pla a 1, Pla a 2, Pla a 3); Тополь (Pop n); Вяз (Ulm c);

Пыльца сорных трав: Амарант (Щирица) (Ama r);Амброзия (Amb a, Amb a 1, Amb a 4); Полынь (Art v, Art v 1, Art v 3); Конопля (Can s, Can s 3); марь белая (Che a, Che a 1); Пролесник однолетний (Mer a 1); Постенница (Par j, Par j 2); Подорожник (Pla l, Pla l 1), Солянка (Sal k, Sal k 1); Крапива (Urt d)

Клещ домашней пыли: Der f 1, Der f 2, Der p 1, Der p 2, Der p 5, Der p 7, Der p 10Der p 11, Der p 20, Der p 21, Der p 23);

Амбарный клещ: Acarus siro (амбарный или мучной клещ) (Aca s); Blomia tropicalis (Blo t 5, Blo t 10, Blo t 21); Glycyphagus domesticus (Gly d 2); Lepidoglyphus destructor (Lep d 2); Tyrophagus putrescentiae (Tyr p, Tyr p 2);

Плесень и дрожжевые грибы

Дрожжи: Malassezia sympodialis (Mala s 5, Mala s 6, Mala s 11); Пекарские дрожжи (Sac c);

Плесневые грибы: Alternaria alternata (Alt a 1, Alt a 6); Aspergillus fumigatus (Asp f 1, Asp f 3, Asp f 4, Asp f 6); Cladosporium herbarum (Cla h, Cla h 8); Penicilium chrysogenum (Pen ch);

Продукты растительного происхождения

Бобовые культуры: Арахис (Ara h 1, Ara h 2, Ara h 3, Ara h 6, Ara h 8, Ara h 9, Ara h 15); Нут обыкновенный (Cic a); Соя (Gly m 4, Gly m 5, Gly m 6, Gly m 8); Чечевица (Len c); Зеленая фасоль (Pha v); Горох (Pis s);

Злаки: Овес (Ave s); Киноа (Che q); Гречиха обыкновеенная (Fag e, Fag e 2); Ячмень (Hor v); Семена люпина (Lup a); Рис (Ory s); Пшено (Pan m); Рожь (Sec c_flour); Пшеница (Tri a aA_TI, Tri a 14, Tri a 19); Пшеница спельта (Tri s); Кукуруза (Zea m, Zea m 14);

Специи: Паприка (Cap a,); Тмин обыкновенный (Car c); Орегано (Ori v); Петрушка (Pet c);Анис (Pim a); Горчица (Sin, Sin a 1);

Фрукты: Киви (Act d 1, Act d 2, Act d 5, Act d 10); Папайя (Car p);Апельсин (Cit s); Дыня (Cuc m 2); Инжир (Fic c); Клубника (Fra a 1+3); Яблоко (Mal d 1, Mal d 102, Mal d 3); Манго (Man i);Банан (Mus a);Авокадо (Pers a); Вишня (Pru av); Персик (Pru p 3); Груша (Pyr c); Черника (Vac m); Виноград (Vit v 1);

Овощи: Лук (All c); Чеснок (All s); Сельдерей (Api g 1, Api g 2, Api g 6); Морковь (Dau c, Dau c 1); Картофель (Sol t); Помидор (Sola l, Sola l 6);

Орехи: Кешью (Ana o, Ana o 2, Ana o 3);Бразильский орех (Ber e, Ber e 1); Пекан, орех (Car i); Фундук (Cor a 1.0401, Cor a 8, Cor a 9, Cor a 11, Cor a 14); Грецкий орех (Jug r 1, Jug r 2, Jug r 3, Jug r 4, Jug r 6); Макадамия, орех (Mac i 2S Albumin, Mac inte); Фисташки (Pis v 1, Pis v 2, Pis v 3); Миндаль (Pru du);

Семена: Семена тыквы (Cuc p); Подсолнечник, семена (Hel a); Мак (Pap s, Pap s 2S Albumin); Кунжут (Ses i, Ses i 1); Семена пажитника (Tri fo);

Продукты животного происхождения:

Молоко: Коровье молоко (Bos d_milk, Bos d 4, Bos d 5, Bos d 8); Верблюжье молоко (Cam d); Козье молоко (Cap h_milk); Кобылье молоко (Equ c_milk), Овечье молоко (Ovi a_milk),

Яйцо: Яичный белок (Gal d_white, Gal d_yolk); Яичный белок (Gal d 1, Gal d 2, Gal d 3, Gal d 4), Яичный желток (Gal d 5);

Морепродукты: Anisakis simplex (Ani s 1, Ani s 3); Краб (Chi spp), СельдьАтлантическая (Clu h, Clu h 1), Обыкновенная креветка (Cra c 6), Карп (Cyp c 1), атлантическая треска (Gad m, Gad m 2+3, Gad m 1); Омар (Hom g); Креветка (Lit s); Кальмар (Lol spp.), Мидия съедобная (Myt e), Устрица (Ost e), Северная креветка (Pan b), Морской гребешок (Pec spp.), Черная тигровая креветка (Pen m 1, Pen m 2, Pen m 3, Pen m 4); Морская лисица или колючий скат (Raj c, Raj c Parvalbumin); Моллюск (Rud spp.); Лосось (Sal s, Sal s 1);Атлантическая скумбрия (Sco s, Sco s 1); Тунец (Thu a, Thu a 1); Рыба-меч (Xip g 1);

Мясо домашних животных и насекомых: Сверчок домовый (Ach d); Говядина (Bos d_meat, Bos d 6); Конина (Equ c_meat); Курятина (Gal d_meat); Перелетная саранча (Loc m); Индюшатина (Mel g); Крольчатина (Ory_meat);Баранина (Ovi a_meat); Свинина (Sus d_meat, Sus d 1);Большой мучной хрущак (Ten m);

Яд перепончатокрылых:

Огненный муравей, яд: Огненный муравей (Sol spp.)

Пчелиный яд: Пчела медоносная (Api m, Api m 1, Api m 10);

Оса, яд: Оса саксонская (Dol spp), ОсаБумажная (Pol d, Pol d 5), Оса обыкновенная (Ves v, Ves v 1, Ves v 5);

Таракан: Немецкий таракан (Bla g 1, Bla g 2, Bla g 4, Bla g 5, Bla g 9);Американский таракан (Per a, Per a 7);

Аллергены животных:

Домашние животные: Собака (Can f_Fd1); Моча собаки (вкл. Can f 5) (Can f_male urine); Собака (Can f 1, Can f 2Can f 3, Can f 4, Can f 6); Морская свинка (Cav p 1); Кот (Fel d 1, Fel d 2, Fel d 4, Fel d 7); Мышь домашняя, эпидермис (Mus m 1), Кролик, эпителий (Ory c 1, Ory c 2, Ory c 3); Джунгарский хомяк (Phod s 1); Крыса, эпителий (Rat n);

Домашний скот: Корова, эпителий (Bos d 2); Коза, эпителий (Cap h_epithelia); Лошадь, эпителий (Equ c 1, Equ c 2, Equ c 3, Equ c 4); Овца, эпителий (Ovi a_epithelia); Свинья, эпителий (Sus d_epithelia);

Другие: Латекс (Hev b 1, Hev b 3, Hev b 5, Hev b 6.02, Hev b 8, Hev b 11);

Фикус: Фикус (Fic b);

Ccd: Hom s Lactoferrin (Hom s LF);

Паразиты: Argas reflexus (Arg r 1)

  • < 0,3 kUA/L – отрицательный или неопределенный (класс 0);
  • 0,3-1 kUA/L – низкий уровень Ig E (класс 1);
  • 1 – 5 kUA/L – средний уровень Ig E (класс 2);
  • 5 – 15 kUA/L – высокий уровень Ig E (класс 3);
  • >15 kUA/L – очень высокий уровень Ig E (класс 4)
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Запись на прием

Запишитесь на прием по телефону:

Советский район
+7 (4832) 42-03-03

Фокинский район
+7 (4832) 42-52-52

или заполнив онлайн форму

Форма успешно отправлена. Вскоре мы с вами свяжемся
Акция
Комплексные программы обследования со скидкой 20%